글감사냥꾼

[요리]토마토주스 만들기 Tip 노설탕쥬스 본문

정보나눔

[요리]토마토주스 만들기 Tip 노설탕쥬스

BlueSoul 2018. 6. 6. 13:21

못난이 토마토를
엄청 저렴하게 삿어요! 그런데 제가 냉장고에 넣어두고
잘 들여다보질 않아서 ㅠㅠㅠ 몇개는 무르고 터졌더라구요.
계속 무르고 터진것들만 골라서
쥬스만들기 돌입!

깨끗이 씻은 토마토를
믹서기에 갈아주세요.

세척할때 베이킹소다 푼 물에 충분히~세척해주세요

잔류농약을 제거하는데 도움을 준답니다.

저는 집에있는
양배추즙 1포도 넣었어요.
믹서기에 잘 안갈려서
단맛추가도 할겸^^ 양배추즙은 속쓰림에 정말 좋지요

토마토주스가 먹기도 편하고
과일채소라
다이어트에도 도움되요.

토마토는
가열하면 비타민이나  맛도
배가 된답니다!
냄비에 팔팔 끓여주세요.. 센불아닌 중불로

잘끓여주시면 됩니다.

단맛을 위해
설탕이아닌 스테비아를
첨가햇어요.

살찔걱정은 없죠!
ㅎㅎ
스테비아는 천연감미료로 칼로리도 없구
설탕처럼 인슐린을 분비하게 하지않아요~~정말 당뇨있으신 분들은
스테비아 설탕대용으로 드시길 강력 추천해요!

저도 임신당뇨일때 스테비아를 설탕대신 섭취했습니다.

혈당에도 영향없구요~대박템입니다.

토마토주스에 설탕넣으면
다이어트 실패해요.제발
설탕은 삼가주세요.
^^


잘 끓어오르면
어느정도 휘휘.저어서
스테비아가 잘 퍼지게합니다. 스테비아가 잘 섞이지 않기에..
꼭 휘핑기로 잘 섞어주세요!

조금만 넣어도 설탕보다 달아서..
스테비아는 한꼬집이면 충분히 단데...

기호에 따라서 1티스푼정도 넣어도 될것 같아요...


식힌 토마토주스를
냉장실에넣고 시원하게~만든후...
마셔봅니다ㅎ

ㄱㅐ꿀?
진짜 달달 하고 부드러워요^^
끓여서 더 부드럽네요. 생토마토는 갈아서 마시면 껍질도 씹히던데
이렇게 가열하여 만들 토마토쥬스는 껍질도 안씹히고 목넘김이...좋네요


토마토는 가열해서 드시는게
몸에 좋아용...제철일때 많이 사셔서 드셔보세요^^

한번 만들어보세요♡


Comments