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[요리]아보카도 주스만들기

BlueSoul 2018. 6. 7. 14:46

오늘은 아보카도 주스를
만들어 볼거에요
까맣고 물렁이면 다 익은거죵



아보카도의 효능 좀 알아볼까요?


아보카도의 원산지는 중남미 지역이라고 해요..아보카도는 비타민과 미네랄이 풍부해서

샐러드로 많이 먹기도 하는데요, 식물계의 버터라고 할 정도로...불포화

지방산이 다량 함유되어 있어요. 지방이라고 해서 나쁜게 절대 아니구요

이런 불포화 지방산은 심장이나 암, 당뇨의 발병을 낮추는데 효과가 있어요.

최근에는 아보카도만을 이용한 음식점이 큰 화제를 일으키고 있기도해용

LCHF 다이어터들에게도 꾸준히 애용되고 있는 아보카도에요

특히 요즘 아보카틴B가 백혈병에 아주~탁월한 효과가 있다고 하네요. 





칼로 씨를 중심으로
돌려서 잘라줍니다.
씨는 칼로 찍어서 빼줌되요.
잘 익은 아보카도는 씨앗도 잘 빠지는데요
덜 익은 아보카도는 잘 안빠져요 ㅠㅠ

그러니 잘 숙성시킨 아보카도를 사용해서 만드시길

추천해드려요 ^^

속은 수저로 파내면 쉽게 분리가 되어요.

잘익은 아보카도는
숟가락으로 파서 예쁘게!
정말 쉽지요???
아보카도가 많이 비싸졌지만...

그래도 몸에 좋다고 하니 사먹어야 할 것 같아요...

특히 요즘에는 열대과일을 저장할 수 있는

냉장고까지 나온상태라..아보카도도 잘 숙성시켜서 먹기도 한다네요

젊은층이 웰빙과 건강에 관심을 많이 가지면서

아보카도의 인기도 점점 오르고 있어요!

바나나1개와 우유를100ml
넣고 갈아줍니다^^♡
우유를 넣으면 더더더더 고소하구요
저는 콜라겐 가루도 넣어서 먹기도 해요
아보카도의 고소한 맛이 배가 되거든요.

바나나를 넣어서 달달한 맛을 내요

따로 설탕은 안넣어주셔요 된답니다..

정말 다이어트 쥬스네요!

드디어 완성!
아보카도 주스가 되었습니다
아주 고소하고 맛있어요.
저탄고지 다이어트로
딱이에요
:)

식물의 버터라고 하죠♡
몸에좋은 아보카도 주스 드시고 더운 여름에도

모두들
힘내세요!


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